BLOG 地球号乗組員
By Hirokawa Masaki
2010年7月20日火曜日
猛暑を利用
暑いですね~。梅雨が終わったら、猛暑となってしまいました。あじ~。私は、暑いのが苦手・・・。冬のほうがいいよ~。
さて、この猛暑、利用しない手はありません。
さっそく、ビールのおつまみ作り。干し肉をつくってます。
安いすき焼き肉(牛肉)と、三月に北海道、釧路の蝦夷鹿の肉をもらったので、鹿肉のジャーキー作り。べつに難しくないですよ。塩コショウをして、洗濯ばさみに吊るすだけ。半分は、ラー油醤油味です。
ビール、進むよ~。お試しあれ。
この暑さだと、一日でできちゃうよ。
メロンも、とりあえずなってますよ。トマトも。
マイ、ジャングル、ベランダ。私の遊び場です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿